Seitan aux poivrons
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1 poivron jaune
1 poivron vert
1 poivron rouge
250 gr de petits pois
250 gr de seitan
3 c.à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce nuoc nam
2 c. à s. de graines de sésame
Avec cette pluie quasi quotidienne depuis un mois (y’en a un peu beaucoup plus trop marre 😅), les plats mijotés sont numéro 1 dans les menus hebdomadaires !
Ils ne sont pas forcément présentable, mais ils sont bons, tiennent au corps et réchauffent le coeur!
Aujourd’hui, je vous propose un plat végétarien. Il ne conviendra pas aux intolérants au gluten, puisque le seitan en contient.
Je choisis des petits pois surgelés. Je les préfère à ceux en boîte.
C’est parti pour la recette :
Dans un wok, verser un peu d’huile d’olive. Découper les poivrons en lamelles et les mettre dans le wok à feu doux.
Ajouter également les petits pois.
Ajouter alors le vinaigre de riz, la sauce soja et la sauce nuoc nam, avec un verre d’eau et laisser mijoter à couvert.
Surveillez la cuisson régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin, en cours de cuisson.
Pendant ce temps, couper le seitan en petits morceaux. Les ajouter au wok, avec le sésame.
Laisser cuire jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
A servir avec un plat de riz !
Bon appétit!