Terrine de courgettes au basilic
31 août 2014
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
20
Ingrédients
4 courgettes 5 œufs
1 oignon
1 c. à c. d'ail semoule
huile d'olive
50 gr de poudre d'amandes
Après un sondage sur ma page facebook, la courgette est arrivée en tête de vos légumes verts préférés ! Alors voilà une recette pour les cuisiner.
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans un wok avec l’ail, l’oignon coupé en morceaux dans un fond d’huile d’olive.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs avec la poudre d’amandes et les feuilles de basilic ciselées.
Une fois les courgettes cuites, les déposer dans un moule à cake, en prenant biens soin de mettre le moins de jus possible.
Verser alors le mélange oeufs battus/amandes par dessus.
Enfourner 35-40 minutes à 180°C.
La terrine se déguste tiède ou froide/
Astuce : le lendemain, la terrine est encore meilleure !