Sot-l’y-laisse de dinde aux courgettes

9 octobre 2014
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
35-40 min avec cuisson
Ingrédients
500 gr de sot-l'y-laisse de dinde
1 brique de crème de coco (250 ml) 1 échalote
huile d'olive
1 courgette
1 c. à c. rase de curcuma
5 feuilles de verveine citronnée
1 cube de bouillon de volaille bio

Selon le chéri, je ne cuisine pas assez de viande en sauce. Alors je commence à essayer de le faire un peu plus de temps en temps ! Ce soir, je vous propose une recette de sot-l’y-laisse de dinde aux courgettes, cuisiné en version paléo et exotique !

Dans une marmite, déposer un filet d’huile d’olive et une échalote coupée en petits morceaux.

Une fois les échalotes revenues, déposer les sot-l’y-laisse de dinde et les saisir de chaque côté.

Ajouter alors une petite brique de crème coco. Remplir la brique vide avec de l’eau et l’ajouter à la marmite.

Ajouter un cube de bouillon de volaille, le curcuma et la verveine citronnée.

Laisser mijoter à feux moyen.

Couper une courgette en fines rondelles et les ajouter dans les marmite.

Couvrir la marmite et laisser mijoter, toujours à feu moyen, en retournant les morceaux de viande régulièrement.

Servir avec une poêlée de courgettes à l’ail !

astuce : s’il vous reste un peu de sauce après avoir terminé la viande, utilisez-la dans une soupe !

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