Hachis parmentier de patates douces

7 novembre 2014
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
30-35 min
Ingrédients
800 gr de patates douces
500 gr de viande hachée
1 oignon
1 c. à c. de graisse de canard
1/4 c. à c. de poivre
2 c. à c. de curcuma 400 ml de tomates concassées
sel
1/2 c. à c. d'ail
huile d'olive
poudre d'amandes

L’hiver arrive et avec lui, les bons petits plats qui tiennent bien au corps et qui réchauffent ! Alors c’est parti pour la recette du hachis parmentier en version paléo :

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans une marmite d’eau bouillante pendant 15 minutes avec une poignée de gros sel.

Pendant ce temps, dans un wok, déposer l’oignon coupé et la graisse de canard, avec le curcuma (1 c. à c.) et le poivre.

Une fois que l’oignon commencent à se colorer, ajouter la viande hachée, le sel et les tomates concassées.

Laisser mijoter à feu moyen.

Les patates douces sont maintenant cuites. Il faut alors les égoutter avant de les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Saler la purée, ajouter du curcuma (1 c. à c.) de l’ail.

Déposer un filet d’huile d’olive dans un plat. Étaler la moitié de la purée. Déposer ensuite la sauce bolognaise qui mijotait dans le wok. Finir par une deuxième couche de purée de patates douces.

Saupoudrer légèrement de poudre d’amandes.

Enfourner 35-40 minutes à 200°C.

Bon appétit !

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