Courge butternut aux épices

25 janvier 2015
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
15 min + cuisson
Ingrédients
1 courge butternut
1 oignon
huile d'olive
1/4 c. à c. de muscade
1/2 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de vanille en poudre
2 pincées de sel

Je cuisine souvent la courge en soupe ou en purée. Mais pour une fois j’ai eu envie de varier. Alors voici une nouvelles recette « sucrée-salée » pour cuisiner la courge.

Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive et émincer un oignon. Le mettre à revenir à feu doux dans le wok, avec la muscade et la cannelle.

Couper la courge en gros morceaux. Enlever les graines au milieu. Éplucher les morceaux de courge, puis les couper en cube de taille moyenne.

Déposer les cubes dans le wok. Ajouter un petit verre d’eau et la vanille et le sel. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.

Une fois les morceaux cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), baisser le feu et ôter le couvercle pour laisser le jus réduire.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon appétit !

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