Velouté de courgettes

26 janvier 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
10 min + cuisson
Ingrédients
1 kg de courgettes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille bio
eau

Une recette de soupe toute simple mais super bonne pour ne pas tomber dans la marmite de la monotonie en ces soirées d’hiver.

Dans une marmite, déposer les courgettes. Éplucher et couper les pommes de terre avant de les ajouter.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Déposer les gousses d’ail épluchées ainsi que le cube de bouillon de volaille.

Remplir la marmite d’eau jusqu’au 3/4 de la hauteur des courgettes et mettre à cuire avec un couvercle à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Retirer du feu une fois les légumes cuits. Mixer.

Servir et déguster !

En cette saison, je prends des courgettes surgelées. Parfait pour les soupes et vous gagnez du temps en préparation !

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