Salade de saumon et fraises aux noix

29 avril 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
150 gr de saumon fumé
6-7 grosses fraises
40 gr de noix de cajou
40 gr d'amandes
90 gr de salade verte

Pour la vinaigrette:
4 c. à s. d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1 c. à c. de moutarde
1 c. à c. d'estragon

Depuis que j’ai acheté le livre de Daniel Green (Le régime Paléo!), j’avais envie de testé cette recette, mais ce n’était pas la saison des fraises! Maintenant qu’elles sont arrivées et délicieuses, nous avons pu testé cette salade hier soir ! Un délice! Franchement à refaire et j’imagine bien ça pour une entrée avec des invités !!
J’ai toutefois apporté une petite modification, puisque j’ai utilisé du saumon fumé plutôt que des pavés de saumon!

Dans un saladier, déposer les amandes, les noix de cajou.
Laver et couper les fraises puis les déposer également dans le saladier, ainsi que la salade, coupé en petits morceaux.

Réserver le saladier au frais.

Couper le saumon fumé en petits morceaux et les réserver dans un bol, au frais.

Préparer la sauce qui vous servira à assaisonner votre salade :
Mélanger l’huile d’olive avec la moutarde et le citron. Ajouter alors l’estragon. Bien mélanger et réserver.

Avant de servir, il ne reste qu’à dresser les assiettes :
Déposer le mélange des fraises/salades/noix dans les assiettes et répartir le saumon fumé par dessus.
Verser un peu de sauce sur la salade et servir !

Bonne dégustation!

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu