Verrines fraises/rhubarbe

7 juin 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
10-15 min
Ingrédients
Pour 4 verrines : 200 gr de tiges de rhubarbe
45 gr de sucre de coco
2 c. à s. d'eau
1 sachet (4 gr) d'agar-agar
300 gr de fraises

Un nouveau livre est venu enrichir ma collection depuis avril et je teste régulièrement des recettes, en les modifiant légèrement, puisqu’elles sont sans gluten, parfois sans lait et sans œufs mais pas paléo !
C’est le livre
Niépi qui sort à chaque saison!

Laver les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux, en enlevant les fils gênants.
Déposer les morceaux dans une casserole, avec le du sucre de coco et l’eau. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Une fois la rhubarbe cuite et formant une bouillie, verser l’agar-agar et porter à ébullition.
Retirer du feu et verser dans des verrines.

Déposer les verrines au frais.

Une fois les verrines figées, laver et équeuter les fraises et les mixer. Verser le coulis obtenu sur la rhubarbe, dans les verrines.

Laisser au frais jusqu’à la dégustation.

Bon dimanche à tous !

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