Galette sarrasin-cannelle

17 juillet 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
10 min
Ingrédients
Pour une petite dizaine de galettes
40 gr de flocons de sarrasin
15 gr de sucre de coco
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1/4 c. à c. de vanille en poudre
2 oeufs
Huile de coco (cuisson)

Ca faisait loooongtemps (1 mois tout pile) que je n’avais pas pris le temps de publier une recette! Alors zou, n répare vite ce temps perdu et ce soir, je vous partage une recette à base de sarrasin, en version sucrée! La version salée suivra prochainement ! Plus qu’un dessert, ces galettes peuvent être une très bonne collation post wod pour les affamés !!! J’ai trouvé l’idée sur instagram,(–>Liaudra pour ceux qui veulent me suivre ^^ mais la recette a été totalement créée « au pif » du coup !!

Dans un bol, verser les flocons de sarrasin, la cannelle, la vanille et le sucre de coco avant de bien mélanger ces ingrédients.
Ajouter alors les œufs. Battre le mélange.

Huiler une crêpière avec de l’huile de coco, puis verser la préparation dans la poêle à l’aide d’une cuillère à soupe : une cuillère à soupe doit donner une galette. Il faut donc penser à espacer les tas de pâte quand on les dépose dans la crêpière.
Retourner les galettes à l’aide d’une spatule pour qu’elles soient juste dorer sur les deux faces.

Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit finie.

Conseil dégustation : napper les galettes de sirop d’érables avant de les manger !

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