Crème à la Verveine citronnée

30 juillet 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
10-15 min
Ingrédients
Pour 3 ramequins :

250 ml de lait de coco
3 jaunes d'oeufs
25 gr de sucre de coco
1 pincée de sel
10 feuilles de verveine citronnée

Aujourd’hui, je vous partage un dessert paléo trouvé dans mon livre Niépi !
Je dois vous dire que le chéri était sceptique sur ce dessert avant d’en dégommer deux à la suite !

Trêve de bavardages, voici la recette :

Dans une petite casserole, verser le lait de coco et déposer des feuilles de verveine citronnée lavées. Faire chauffer à feu doux pour laisser infuser les feuilles (jusqu’à légère ébullition, puis retirer du feu et laisser tiédir).

Pendant ce temps, allumer le four à 150°C pour le préchauffer.

Dans un petit saladier, déposer les jaunes d’œufs, le sucre de coco et la pincée de sel. Mélanger.

Retirer les feuilles de verveine citronnée du lait de coco et le verser dans le saladier en remuant pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation obtenue dans des ramequins. Les déposer dans un plat contenant de l’eau pour une cuisson au bain-marie.

Faire cuire une heure à 150°C. Sortir du four et déposer les crème au frais pendant minimum une heure avant de déguster !

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