Bowl Cake choco/coco/banane

13 août 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
5 min + 3 min de cuisson
Ingrédients
Pour 1 bowl cake :

40 gr de flocons de sarrasin
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 c. à c. de levure sans gluten
3 c. à s. de crème de coco
1 œuf
1 c. à c. de miel
1 banane
noix de coco râpée

Et voilà, je suis de retour de mon séjour en Suisse avec 2500 Scouts et de la cuisine sans lait et sans gluten pour les 15 allergiques français….. Alors avant de repartir en vacances, plus intimistes cette fois-ci–> 4 personnes seulement, je vous propose une nouvelle recette sucrée.
Idéal pour ceux qui petit déjeunent, ou alors en dessert pour les gourmands, le bowl cake est rapide à faire et très bon !! Je pense que d’autres recettes vont suivre prochainement !!!

Dans un bol, mélanger les flocons de sarrasin, la vanille en poudre et la levure sans gluten. Ajouter alors l’œuf, le miel et la crème de coco.

Mélanger pour avoir une pâte homogène puis glisser les carrés de chocolat noir au milieu du bol et de la pâte.

Faire cuire 3 minutes au micro-onde. Sortir et laisser tiédir un peu avant de démouler et de le poser sur une assiette.

Couper la banane en rondelles et les disposer sur le bowl cake et autour de lui. Saupoudrer de noix de coco râpée.

Déguster !

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