Soupe de Fanes de Carottes

24 août 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
15-20 min + cuisson
Ingrédients
1 bottes de carottes avec fanes
2 carottes
2 courgettes
1 oignon
10 brins de ciboulette
1/2 c. à c. de curcuma en poudre
sel
poivre
100 ml de crème de coco

Parce que quand je trouve des bottes de carottes, avec leurs fanes, j’en profite pour faire de la soupe que je congèle pour les soirées non productives d’hiver! Une recette toute simple, à modifier selon ses envies, ce qu’on a dans le frigo, etc !!

Nettoyer les fanes de carottes et couper les feuilles. Les déposer dans une marmite. On ne garde pas les tiges, trop grosses et filandreuses qui gâchent un peu la soupe ^^

Éplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons avant de les ajouter aux fanes dans la marmite.

Laver les courgettes et les débiter en tronçons. Les ajouter au contenu de la marmite.

Ajouter alors un oignon grossièrement coupé, la ciboulette et le curcuma. Déposer un peu de gros sel et de poivre.

Ajouter alors de l’eau au 2/3 du contenu.

Faire cuire à feu moyen.

A l’aide d’un couteau, vérifier la cuisson des carottes. Quand celui-ci s’enfonce dans la chair des carottes, arrêter la cuisson. Ajouter alors la crème de coco et mixer.

Et maintenant, soit vous dégustez directement cette bonne soupe, soit vous la garder pour une soirée froide et humide !

Notez ma carotte bossue sur les photos ^^ Parce que les fruits et légumes moches sont délicieux ^^

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu