Soupe de pêches au basilic

25 août 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :

2 pêches mûres
30 gr de sucre de coco
le jus d'1/2 citron
6-7 feuilles de basilic + pour la déco

Une nouvelle recette à vite tester tant que c’est encore la saison des délicieuses pêches ! Le mélange des saveurs est vraiment parfait ! C’est un dessert original à servir à vos invités pour leur montrer qu’en paléo, on se sert de nos papilles pour déguster de délicieux petits plats plein de saveurs et pas fades du tout !!

Trêve de bavardage, je laisse la place à la recette :

Dans une casserole, déposer les 500 ml d’eau avec le sucre de coco, le jus du citron et faire chauffer à feu moyen, pendant l’épluchage des pêches.

Une fois les ^pêches débarrassées de leur peau, les couper en quartier et les mettre à cuire dans le mélange eau/sucre de coco/citron pendant 15 minutes.

Une fois la cuisson finie, retirer la casserole du feu pour laisser refroidir. Mixer les pêches avec le jus de cuisson et verser la soupe obtenue dans un saladier.

Laver les feuilles de basilic et les couper finement avant de les incorporer dans la soupe.

Filmer ou fermer le saladier à l’aide d’un couvercle et mettre la soupe à refroidir au frigo au moins pendant 3h00 .

Pour un petit coup de fraîcheur en plus, vous pouvez la verser dans des verrines 10-15 minutes avant de déguster et la placer au congélateur en attendant !

Point déco : Ajouter quelques petites feuilles de basilic sur la soupe, dans chaque verrine, avant de servir!!

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