Muffins aux myrtilles

22 octobre 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
10-15 min
Ingrédients
50 gr de noisettes
50 gr de farine de riz
75 gr de sucre de coco
30 gr de purée d'amande
1 c. à c. de vanille en poudre
5 c. à s. d'huile d'olive
4 blancs d’œufs
une cinquantaine de myrtilles

Cette recette est tout simplement une tuerie culinaire ! Où qu’ils aillent, ils se font aimer et dévorer, ces p’tits muffins !
Je me suis inspirée du livre
Niépi – été 2014- pour la recette que j’ai légèrement adaptée pour la transformer en recette paléo!

Commencer par ce que j’oublier tout le temps : préchauffer le four à 180°C.

Déposer les noisettes dans le bol du mixeur et les mixer de manière à ce qu’il reste de petits morceaux.

Déposer alors les noisettes mixées dans un saladier et ajouter la farine de riz, la vanille en poudre et le sucre de coco. Mélanger.

Ajouter alors l’huile d’olive et la purée d’amande et mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement au mélange du saladier.

Verser alors la préparation obtenue dans des moules à muffin.

Déposer alors 5 myrtilles sur chaque muffin en les enfonçant légèrement ou 3 myrtilles si les moules sont petits (comme ici sur la photo).

Enfourner alors 15 minutes. Une fois la cuisson achevée, laisser encore 5 minutes au four puis les sortir et les démouler.

N’hésitez pas à poster vos photos des muffins si vous les réalisez ! Sur la page facebook ou sur instagram (#10doigts100idees).

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu