Riz au lait

29 octobre 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
5 min + 35 min de cuisson
Ingrédients
Pour environ 6 pots de yaourt :

1 verre de riz
5 tasses de lait de noisettes
1 c. à c. bombée d'huile de coco
1 pincée de sel
5 c. à c. de sucre de coco
1 gousse de vanille
1 pointe de cannelle

Hier soir, tranquillement assise devant Le meilleur Patissier, je tricotais quand j’ai entendu parlé du riz marquise. Déjà que depuis quelques temps j’ai envie de manger du riz au lait…. L’idée n’a fait qu’un tour dans mon cerveau ! 21h45, me voilà aux fourneaux, pour une version paléo et automnale du riz au lait !

Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco et y déposer le riz pour le faire revenir et qu’il commence à être translucide.

Ajouter alors la pincée de sel, le sucre de coco, la gousse de vanille fendue et la pointe de cannelle.

Mélanger pour bien répartir les saveurs et ajouter enfin le lait de noisette ( fait maison ou non).

Laisser cuire environ 35 minutes à feu doux (attention, le lait ne doit pas bouillir) en remuant régulièrement pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole, ni qu’il devienne trop collant.

Une fois le lait absorber par le riz, à la fin du temps de cuisson, retirer la gousse de vanille et répartir le mélange dans des petits pots.

Ici, j’ai choisi des pots de ma yaourtière, avec couvercle et une petite marmite, pour varier.

Laisser tiédir et déguster ou laisser reposer au frais pour le déguster bien froid !

Bon appétit !

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