Verrines de chou-fleur

19 novembre 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
25 min
Ingrédients
600 gr de chou-fleur
20 cl de crème de coco
4 pincées de safran (4-6 filaments)
1 citron pour le zeste
2 pincées de sel
poivre
muscade râpée

Le magasine Niépi – volume 7 automne 2015 – regorge de chouettes recettes à tester, pour varier nos habitudes ! On a testé à la maison les verrines de chou-fleur ! Comme on a beaucoup aimé, en particulier avec les gressins paléo (recette à venir), je vous partage avec grand plaisir cette recette :

Faire cuire le chou-fleur une quinzaine de minutes dans de l’eau chaud après l’avoir nettoyé et détaillé en petits bouquets.

Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et réserver.

Une fois cuit, déposer les bouquets de chou-fleur dans le bol du blinder avec la crème coco, le zeste du citron (en réserver quelques bout pour la décoration), deux bonnes pincées de sel et un peu de poivre et mixer pour obtenir une texture lisse.

Ajouter alors le safran, et mélangeant pour le répartir de manière homogène.

Verser la crème de chou-fleur dans des verrines. Déposer quelques filaments de zeste de citron, une pincée de muscade râpée. Si vous disposez de filaments de safran, vous pouvez également en déposer 1 ou 2 en décoration sur les verrines.

Réserver les verrines une bonne heure au frais avant de les servir et de déguster !

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