Les Hélénettes

20 novembre 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
15 min
Ingrédients
Pour une dizaine de biscuits:
3 jaunes d'oeufs
45 gr de sucre de coco
1 c. à c. de vanille en poudre
70 gr d'huile d'olive (ou de coco)
80 gr de farine de riz
90 gr de poudre d'amandes

Non, ce ne sont pas de petites Hélènes cuisinées à la poêle, mais des petits gâteaux facile à faire pour un goûter gourmand ! Comme les derniers articles, j’ai trouvé la recette dans mon magasine Niépi [volume 7 – Automne 2015].

Préchauffer le four à 200°C.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de coco et la vanille en poudre.

Ajouter l’huile (La recette de base utilise de l’huile d’olive. J’ai testé, ce n’est pas mauvais mais je retrouvais quand même un peu son goût dans les biscuits.. La prochaine fois, je mets de l’huile de coco) et fouetter au batteur électrique.

Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter alors la poudre d’amande et mélange à l’aide d’une cuillère.

S’humidifier et former de petites boules avant de les aplatir légèrement et de les disposer sur une plaque de cuisson.

Si la pâte colle, ne pas hésiter à se mouiller à nouveaux les mains.

Enfourner alors 8-10 minutes.

A déguster directement, ou une fois refroidit !

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