Galettes aux champignons
1 c. à s. d'échalote hachée
1 c. à c. d'ail haché
2 c. à s. de champignons
2 c. à s. de carottes râpées
1 c. à s. de persil ciselé
4 c. à s. d'arrow-root
2 oeufs
4 c. à s. de flocons de sarrasin
2 c. à c. de graines de sésame
sel
poivre
Le dernier plat publié remonte à bien trop longtemps ! Je me rattrape avec cette recette de galettes aux champignons qui peut être faite avec plein de légumes différents ! Simples, rapides et en plus, on peut les faire en avance pour gagner du temps avant le repas !
Encore une fois, merci Niépi [volume 7 – Automne 2015] pour la recette !
Couper finement l’échalote et la gousse d’ail et les faire revenir dans de l’huile, dans une poêle.
Ajouter alors les champignons coupés en morceaux.
faire revenir 2 minutes en remuant, puis verser dans un saladier.
Ajouter les carottes râpées et le persil.
Incorporer alors de l’arrow-root et bien mélanger pour qu’il enrobe toute la préparation.
Battre l’oeuf en omelette, saler et poivrer. L’ajouter aux champignons/carottes, déposer les flocons de sarrasin, les graines de séasame et mélanger.
Faire cuire dans une poêle bien chaude en formant des petites galettes rondes (une cuillère à soupe environ). Retourner au bout qu’une minute de cuisson.
Servir chaud ou froid ! Sur place ou à emporter !