Muffins pommes-cannelle

23 novembre 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
20 min + cuisson
Ingrédients
125 gr de farine de riz
1 c. à c. de levure sans gluten ou bicarbonate
125 gr d'huile de coco
50 gr de sucre de coco + pour saupoudrer
2 œufs
5 c. à s. de lait d'amandes(ou de coco)
2 pommes
cannelle en poudre

Ce dessert ne pouvait qu’être bon : il est à base de pomme, un de mes fruits préférés, qu’on peut cuisiner de tellement de manière… et la cannelle, avec qui j’ai une grande histoire d’amour ! Quand j’ai feuilleté le magasine Niépi [ VOLUME 7 – Automne 2015], j’ai de suite corné la page de cette recette pour la tester.
Ce sont mes scouts qui ont eu le droit de déguster en premier ces muffins ! Il va falloir que je les refasse, même pas pu en goûter un tellement ils sont partis vite !!

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la levure et la farine. Ajouter l’huile de coco (à température ambiante, pas besoin de la faire fondre au préalable), le sucre de coco et un œuf.
Mélanger la pâte, avant d’ajouter le deuxième œuf et le lait d’amandes.

Répartir la pâte dans des moules à muffin, en ne les remplissant qu’aux deux tiers.

Ajouter alors des fines lamelles de pommes sur les muffins. Saupoudrer alors de cannelle et de sucre de coco.

Faire cuire 20 minutes.

Laisser tiédir, ou refroidir totalement avant de déguster !

J’imagine déjà ces petits muffins, avec un thé d’automne, enroulée dans un plaid……

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu