Gressins aux graines de sésame

24 novembre 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
15 min
Ingrédients
Pour 8 petits gressins:
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de farine de riz
30 gr d'arrow-root
40 gr d'huile de coco ( ou d'olive)
30 gr d'eau froide
1 jaune d'oeuf
3-4 pincées de sel
graines de sésame

Ces gressins sont parfaits en accompagnement des verrines dont la recette a été publié précédemment, et iront très bien pour vos apéros, à tremper dans du guacamole et autre dips paléo du genre.
La recette me vient de
Niépi [volume 7 – Automne 2015], mon fournisseur officiel de nouvelles recettes ses derniers temps !

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un bol, mélanger les farines, l’arrow-root, le sel et l’huile de coco avec les doigts.

Ajouter l’eau et mélanger pour obtenir une boule de pâte.

Diviser alors en 8 petites boules. Rouler chaque boule entre les doigts pour obtenir des bâtonnets (c’est là que les champion de pâte à modeler se réveillent).

Si votre pâte est friable et ne se roule pas bien, étirer alors la pâte du bout des doigts, sur la plaque de papier sulfurisé.

Badigeonner alors les gressins d’un jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Saupoudrer alors de graines de sésame. Enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster, tiède, ou froid !

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