Saumon laqué et son chou

26 novembre 2015
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes:
4 pavé de saumon (sans la peau)

2 c. à s. de miel
1 c. à s. de moutarde
le jus d'1 citron
2,5 cm de gingembre râpé

1 petit chou vert ou frisé
3 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à s. de graines de sésame + pour la déco

L’avantage d’être clouée chez soi pour cause de microbes envahissants, c’est que je prends de l’avance sur la publication de nouvelles recettes !
Aujourd’hui, je vous partage une recette d’un plat entier, poisson et accompagnement, tiré du livre de
Daniel Green Le régime Paléo.

Cette recette est assez simple à réaliser et de saison, vu que les choux commencent à faire leur retour !

Couper la moitié du chou en fines lamelles. Déposer l’huile d’olive dans un wok, ajouter le chou, une cuillère à soupe de graines de sésame et la gousse d’ail finement coupée.
Ajouter un peu d’eau si besoin et faire cuire, en couvrant le chou.

Faire chauffer une poêle à feu vif et y déposer les pavés de saumon. Les laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté ( contrairement à la recette, j’ai ajouté un peu d’huile d’olive dans ma poêle, pour être sûre que le saumon ne développe pas trop d’affinités avec ma poêle…).

Pendant que les pavés cuisent, préparer la sauce qui permettra de glacer le saumon : dans un bol, mélanger le citron, le miel, la moutarde et le gingembre puis réserver.

Quand le saumon arrive en fin de cuisson, verser le mélange pour le glacer dans la poêle en la retirant du feu. Au fur et à mesure que la sauce caramélise,napper le saumon avec.

Une fois le chou cuit (ni trop craquant, ni trop fondant), dresser les assiettes et servir. Ajouter alors quelques graines de sésames sur le chou.

Bon appétit !2

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