Muffins aux poires

1 décembre 2015
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
15 min
Ingrédients
Pour environ 24 mini muffins:
100 gr de poudre d'amande
30 gr de noix de coco râpée
1/2 c. à c. de levure sans gluten
1/4 c/ à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 œufs
25 gr d'huile de coco
25 gr de lait d'amande
50 gr de sirop d'érable
2-3 gouttes d'extrait d'amande amère

Le samedi, quand il y a scout, ce sont les animateurs qui préparent le goûter. En plus du fait que nous ayons des intolérants au gluten, aux produits laitiers etc, j’aime leur faire découvrir des recettes sans sucre raffiné, et meilleure pour la santé.
Samedi, j’ai donc testé une recette du
Niépi – Volume 7 – Automne 2015. J’ai apporté quelques modifications pour que les muffins soient paléo, et surtout, mes moules à cake étant ridiculement petits, j’ai préféré faire des mini muffins.

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la noix de coco râpée, la levure sans gluten, le bicarbonate et le sel. Mélanger puis creuser un puits et y verser l’huile de coco, le lait d’amande, l’extrait d’amande amère, le sirop d’érable et les œufs préalablement battus en omelette.

Ajouter alors la poire coupée en petits cubes, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes.

Remplir les moules à muffins et enfourner 30 minutes à 170°C.

Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir avant de déguster !

Le plat est revenu vide, visiblement, ils ont beaucoup aimé !

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