Soupe de brocolis et de panais

2 décembre 2015
entree - glutenfree - lactosefree - paleo
15 min + cuisson
Ingrédients
2 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon
4 panais
400 gr de brocolis
3 gousses d'ail
90 cl de bouillon
sel
poivre

Maintenant que l’hiver est là, rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer ! Et si en plus, on utilise des légumes peu cuisinés de nos jours c’est parfait pour les papilles !
Cette recette vient du livre
Le régime Paléo de Daniel Green.

Dans une marmite, déposer l’huile d’olive et et l’oignon coupé. le faire suer 2-3 minutes.

Ajouter alors les panais, épluchés, lavés et coupés en morceaux, les brocolis, lavés, coupés en petits bouquets et l’ail. Mélanger.

Couvrir avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les panais soient cuits à cœur (environ 25 minutes).

Je réalise le bouillon moi-même car il y a toujours des choses « bizarres » dans le bouillons, même bio ! Pour cela, dans une casserole, je dépose la quantité d’eau souhaité, ici 90 cl, et je rajouter alors du curcuma (1 cuillère à café rase), du paprika, de l’estragon et du gingembre (1/2 cuillère à café rase), de la muscade, du poivre et du fenugrec (2 pincées), du sel, et je porte à ébullition avant de verser sur les légumes.

Une fois les légumes cuits, mixer, servir et déguster !

Daniel Grenn donne une astuce déco pour cette recette : découper des lamelles de panais à l’aide de l’économe et les faire dorer à l’huile d’olive dans une poêle, avant de les déposer sur les bols de soupe.

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