Riz ail-coco
100 gr de riz (thaï ou basmati)
6 gousses d'ail
1/2 c. à s. de gros sel
200 ml de lait de coco
Le riz c’est bon, mais quand il est cuisiné c’est encore meilleur ! J’ai adoré cette recette de Niépi – Hiver 2015- et je la referai avec plaisir! C’est simple, rapide et original !
Verser le riz dans une casserole et ajouter de l’eau jusqu’à le recouvrir. Mélanger à la main. Une fois l’eau légèrement blanchâtre, filtrer l’eau.
Déposer alors 400 ml d’eau, le gros sel et faire cuire à feu moyen.
Pendant la cuisson, éplucher les gousses d’ail et les couper en tranches épaisses.
Une fois l’eau absorbée aux 2/3, déposer les gousses d’ail dans le riz.
Quand le riz a absorbé quasiment toute l’eau, vérifier la cuisson, puis retirer du feu. Verser alors le lait de coco, mélanger.
Couvrir la casserole et laisser reposer 10 minutes.
Déguster !
Cette recette se marie à merveille avec le poulet pané publié précédemment.