Green Smoothie fraîcheur
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1/2 concombre
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 citron vert
6-5 feuilles de basilic
5-6 feuilles de menthe
25 gr de gingembre
300 ml d'eau
J’ai trouvé cette recette dans mon livre Green Smoothie de Fern Green.
Il s’agit à l’origine d’un jus à faire à l’aide d’un extracteur, mais je préfère les smoothies, qui contiennent plus de fibres, et qui me tiennent plus au corps, vu que l’été, je me fais souvent des repas avec un gros Green Smoothie et du poulet, des œufs… Simple, rapide et surtout : frais !
C’est parti pour la recette :
Après avoir laver les herbes et les légumes, déposer les épinards, le concombre, le jus des citrons, le morceau de gingembre et les feuilles de menthe et basilic.
Ajouter alors 300 ml d’eau et mixer pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servir et déguster immédiatement.
Si vous attendez avant de le déguster, il se peut que le smoothie se sépare en couche : plus liquide en bas, plus épaisse en haut. Ne pas hésiter à remuer avant de déguster.
Astuce fraîcheur : J’utilise des épinards surgelés, pour une touche de fraîcheur sans ajout de glaçons !