Infusion glacée à la verveine citronnée

26 juillet 2016
boisson - glutenfree - lactosefree - paleo

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5 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :

2,5 cm de gingembre
60 feuilles de verveine citronnée
5 cm de zeste de citron
1 c. à c. de miel

La semaine dernière, un nouveau livre est venu enrichir ma collection « Cuisine » lors de mon passage chez Nature & Découverte. Collection Marabout, dont je possède déjà celui sur les Green Smoothies,  sur les Shaker Salades et celui sur les recettes Sans Sucre Ajoutés. 

Il s’agit de la bible des Tisanes et Tonifiants naturels, de Fern Green.

J’ai eu l’occasion de déjà goûter plusieurs des recettes, et elles sont vraiment délicieuses. Ici, la verveine citronnée apporte une aide efficace pour lutter contre le stress. Elle a un effet apaisant, et favorise la digestion. Bref, un allié santé à goûter rapidement !

Allez, c’est parti pour la recette :

 

Prendre le gingembre, le peler et le couper en tranches. Le déposer dans une théière.

Laver les feuilles de verveine citronnée avant de les déposer dans la théière.

A l’aide d’un économe, prélever le zeste du citron et l’ajouter aux feuilles de verveine citronnée et au gingembre.

 

Verser alors de l’eau bouillante sur les ingrédients et laisser infuser 4 minutes.

Filtrer l’infusion obtenue.

Ajouter le miel et remuer.

 

Laisser refroidir l’infusion avant de le mettre au frigo et de la déguster bien fraîche.

 

Astuce : Bien sûr, cette infusion peut également se déguster chaude, mais avec la chaleur actuelle, je dois dire que je préfère grandement la version glacée !! 

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