Crèmes Caramel

5 décembre 2016
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo - sugarfree

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10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :

2 œufs
35 gr de sucre de coco
220 gr de lait d'amandes
200 gr de crème de coco
4 petites poignées d'amandes effilées

Si vous mangez paléo et que vous vous intéressez un peu au sujet, il y a de fortes chances que vous connaissiez la page Paléo France sur Facebook. Wilfried, qui gère la page, a lancé un calendrier de l’avent de recette paléo. Chacun a pu se proposer pour publier une recette, afin de créer un recueil de 24 recettes paléo.

 

Le chéri m’a gentiment (et sans consultation aucune ^^) inscrite pour le 6 décembre. Donc nous y voilà… Et comme je n’avais aucune envie de partager une « vieille » recette, j’ai retourné tous mes bouquins de cuisine à la recherche d’une recette que je pourrais cuisiner en version paléo…. Rien ne me donnait envie, quand soudain,  au détour des pages du volume 12 du magazine Niépi, j’ai trouvé THE recette que j’avais envie de tester pour nous et pour vous. Et en plus, elle était 100% paléo !

 

Je trouve ce dessert très proche de la crème verveine citronnée, mais avec un doux parfum caramélisé.

 

C’est parti pour la recette :

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de coco.

Incorporer alors le lait d’amande et la crème de coco. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Répartir alors la préparation dans des ramequins. Les déposer dans un plat avec de l’eau pour une cuisson au bain-marie.

Enfourner 55 minutes à 180°C.

 

Une fois les crèmes sorties du four, les parsemer d’amandes effilées.

 

Laisser tiédir ou refroidir totalement avant de déguster.

 

Pour le lait d’amande, je le prépare en mixant 1 à 2 cuillères à soupe de purée d’amandes avec de l’eau. je mixe le tout et je n’ai plus qu’à m’en servir, en cuisine ou en boisson. Pour cette recette, un lait d’amande plutôt épais fera parfaitement l’affaire. 

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