Nuggets de tofu à la carotte

11 janvier 2019
plat - lactosefree - sugarfree - Végétarien

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15 min + cuisson
Ingrédients
Pour une douzaine de nuggets :

250 gr de tofu
200 gr de carottes
3 c. à s. de graines de chia
4 c. à s. D'arrow root (ou fécule de maïs/pomme de terre)
Gingembre (1/2 c. à c.)
Sel
Poivre
50 gr de chapelure

Depuis quelques mois, nous avons choisi de réduire notre consommation de viande, pour le bien de la planète.

Du coup, on prend plaisir à découvrir de nouvelles recettes végétariennes et gourmandes.

Parce que le tofu tout seul, c’est pas la joie chez les papilles, il faut l’avouer! Mais cuisiner, tout change!

 

Ce soir, nous avons donc mangé des nuggets de tofu à la carotte.

Alors avant tout, le terme de nuggets est plus lié à la forme. Ne vous attendez pas à retrouver la même texture qu’un nuggets bien chimique et rempli de choses… floues 😅

 

Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Une fois les carottes cuites, les déposer dans un mixeur avec le tofu, les graines de chia et l’arrow root. Ajouter alors le gingembre, saler et poivrer selon vos goûts, puis mixer le tout.

 

Former des petits tas de pâte ainsi obtenue et rouler-les dans la chapelure.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. Une fois tous les côtés dorés, servir et déguster 😊

 

Ce soir, ils ont eu du succès, même Léo en a mangé, malgré les vilains microbes qui le fatiguent 😊

 

Je n’hésiterai pas à refaire cette recette, et à varier le légume à mettre dedans 😊.

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