Velouté Panais Chou-fleur
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2 gros panais
200ml de crème de coco
Huile d'olive
Sel
Poivre
Ici, chaque soir,c’est soupe ! J’en fais toujours pour plusieurs soirs, pour me décharger en cuisine.
Ça réchauffe le corps et le coeur, ça permet de manger pleeeeein de légumes d’un coup, c’est parfait!
Mais on aime bien varier un peu des soupes où on mets tout ce qui nous passe sous la main, alors voici une recette velouté pour une soupe toute blanche!
Éplucher les panais, les laver et les couper en morceaux. Laver le chou-fleur, le couper en bouquet.
Déposer un filet d’huile d’olive dans une marmite, et faire revenir 5 minutes les légumes.
Ajouter 2 verres d’eau et laisser cuire à couvert.
Une fois les légumes fondants, ajouter la crème coco, et ajuster la quantité d’eau en fonction de l’épaisseur souhaitée.
Saler et poivrer selon vos goûts. Mixer. Déguster 😊
Astuce : depuis la diversification alimentaire, on ajoute le sel dans nos assiettes et on ne poivre que les plats qu’il ne mange pas, en fonction des recettes.
Et bien on utilise beaucoup moins de sel, car finalement, on n’éprouve pas le besoin d’en mettre systématiquement! Tout bonus pour nous finalement 😊