Flamby au sirop d’érable

7 février 2019
dessert - glutenfree - lactosefree - sugarfree - Végétarien

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10 min
Ingrédients
400 ml de lait de soja
2 gr d'agar-agar
100 gr de sirop d'agave
1 c. à c. d'arôme de vanille
(2 c. à c. d'arôme de caramel)
200 ml de crème coco
1 pincée de sel
Sirop d'érable pour le nappage

La recette que certains attendent avec impatience! Les « flamby » maison!!

J’ai légèrement modifié la recette, en ne mettant pas de caramel et en nappant de sirop d’érable car Léo allait en manger et nous ne cuisinons pas avec du sucre raffiné pour lui (et très souvent pour nous aussi).

La recette a eu du succès, auprès des 3 membres de la famille, et potentiellement auprès de Gipsy avec qui Léo partage généreusement ses repas 😅

 

Cette recette vient du livre Mes bons goûters  au quotidien. C’est une mine d’or ce petit livre!

 

Dans une casserole, délayer l’agar-agar dans le lait de soja. Ajouter la vanille (le caramel si tu en utilises), le sirop d’agave et le sel. Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite une minute, une fois l’ébullition atteinte.

 

Retirer la casserole du feu. Ajouter alors la crème de coco. Bien mélanger avant de répartir la préparation dans des ramequins.

 

Laisser refroidir minimum 4h au frais avant de déguster.

 

Démouler le flamby dans une assiette et napper de sirop d’érable (ou de caramel). Ou verser le nappage directement dans le ramequin et déguster.

 

😊

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