Tiramisù

27 juillet 2012
dessert
20min
Ingrédients
500 gr de mascarpone
150 gr de sucre
36 biscuits à la cuillère
6 œufs
25 cl de café fort
cacao en poudre

Le tiramisù… Une véritable histoire d’amour entre ce dessert et moi, qu’est venue gâchée mon intolérance au lait.. Mais passons, ce n’est pas parce que je ne peux plus déguster ce délicieux dessert, que je ne peux pas partager ma recette avec vous !

Alors on enfile son tablier, et on s’y met :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu’à obtention d’une crème.

Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer-les délicatement à la préparation au mascarpone. Garder au frais.

Tremper les biscuits dans le café et garnir le fond du moule rectangulaire avec.

Recouvrir les biscuits d »une couche de crème jusqu’à la moitié du moule.

Saupoudrer de cacao.

Disposer une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café, puis répartir le reste de crème au mascarpone dessus.
Saupoudrer de cacao.

Réserver deux heures au frais avant de servir. Le tiramisù a un énorma avantage l’été : il est frais et ne nécessite pas d’allumer le four et de transformer alors votre cuisine en sauna !!

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