Pesto

19 juin 2013
plat
10min
Ingrédients
1 gros bouquet de basilic
2 gousses d''ail
50 gr de pignons de pin
100 gr de parmesan
huile d''olive
sel
poivre

L’autre jour, en faisant les course, le chéri a suggéré que je fasse du pesto, moi-même, de mes petites mains. Ni une ni deux, on réunit les ingrédients et me voilà lancée !!!
Dans le bol du mixeur, mettre les pignons, toutes les feuilles du gros bouquet de basilic, les gousses d »ail en lamelles, le sel et le poivre.
Mixer le tout, remuer, et ajouter un peu d’huile d »olive, un peu de parmesan, avant de mixer de nouveau.

Répéter cette opération jusqu »à ce que les 100 gr de parmesan soient passés au mixeur.

Pour l’huile d »olive, j’ai envie de vous conseiller de faire au feeling. Dans ma recette de base, il ne fallait que 3 cuillères à soupe, mais ce n’est carrément pas assez…. Du coup, j’en ai rajouté jusqu’à ce que je retrouve la texture du pesto.

A cette étape là, il faut goûter, et salé, selon votre convenance !

Et voilààààà, vous venez de réaliser votre pesto maison, en 10 minutes, et il est 100 fois meilleur que celui acheté tout fait !
Il ne reste plus qu »à le mettre dans un bocal, et à le conserver au frais, si vous ne mangez pas tout dans la soirée !!

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