tarte poires & chocolat

19 juin 2013
dessert - lactosefree
25
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
1 pâte sablée (ou autre, de votre choix)
300gr de tofu soyeux
4 oeufs
125 gr de sucre en poudre
6 moitiés de poire
amandes effilées

L’autre jour, j »ai eu une soudaine envie de mixer deux recettes que je fais souvent, pour en créer une seule unique et gourmande ! Ni une ni deux, j’enfile mon beau tablier vert, et me voilà aux fourneaux .

La tarte du jour, c’est la tarte Poire & Chocolat, messieurs, dames ! C’est parti pour la recette :

Faire fondre 200gr de chocolat noir au bain-marie (ou au micro-onde).

Pendant ce temps, mélanger le sucre avec l’huile de tournesol, les œufs, et le tofu soyeux.

Jusque là, rien de bien compliqué.

Étaler la pâte, brisée ou sablée, selon vos préférences, dans le plat à tarte. La décorer de petits coups de fourchette, pour éviter les grosses bulles pas belles qui gâchent la tarte, point de vue esthétique !

Prendre les 6 moitiés de poires ( ou les 3 poires, ça revient au même ^^), les peler. Trancher les moitiés. Il faut faire attention, de laisser la forme d »une moitié de poire, même une fois les moitiés tranchées !

Les déposer sur le fond de tarte.

Ajouter alors le chocolat fondu, et mélanger, dans le saladier, jusqu’à ce que ce soit homogène.

Vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées, sur le dessus.
Déposer le mélange chocolaté sur la pâte et enfourner la tarte à 200°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir.

Place à la dégustation !

On peut également, pour les moins artistiques, couper des cubes de poires, et les mettre en « tas » réparti sur la pâte, puis verser la préparation au chocolat dessus. c’est ce que j »ai fait pour le gâteau Skimbo, pour pouvoir faire leur logo.

Le résultat a du être concluant, car je suis revenu du repas avec juste…. le moule à tarte ^^

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