Clafoutis aux nectarines

8 juillet 2013
dessert - lactosefree
20min
Ingrédients
3 nectarines jaunes
10 cl de lait (de soja)
4 œufs
40 gr de sucre en poudre
60 gr de farine
1 pincée de sel

Le classique clafoutis renouvelle ses fruits dans ma cuisine ! Envie de varier un peu, et puis, cette année, je ne trouve pas de cerises qui donnent envie d »être mangées, alors j’inaugure des recettes ^^

C’est partie, on met son tablier et on cuisine :

Faire une entaille en forme de croix sur chaque nectarine.
Plonger ensuite les druits de manière brève dans l »eau bouillante, puis enlever leur peau.

Couper les fruits en 8 morceaux.

Déposer alors ces morceaux au fond du plat à tarte. ( Ici, j »ai fait des mini tartelettes ! )

Mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Dans un autre plat, mélanger le lait avec une pincée de sel, et la farine, en faisant attention à ne pas former (trop) de grumeaux !!

Réunir ensuite le mélange lait/farine avec le mélange sucre/œufs, et mélanger, de manière à rendre ce mélange homogène.

Verser alors le tout sur les pêches, délicatement pour ne pas que votre jolie disposition en souffre ^^.

Enfourner alors 30 minutes au four, à 200°C.

Et le tout est joué, vous venez de réaliser un clafoutis aux nectarines !! Bonne dégustation !

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu