Cake carottes/noisettes

13 août 2013
dessert - lactosefree
25min
Ingrédients
250 gr de carottes râpées
125 gr de sucre
2 oeufs
60 gr de noisettes concassées
125 gr de beurre fondu
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle

Le gâteau aux carottes, par son nom, peut facilement en dégoûter plus d’un ! Mais il ne faut pas se laisser prendre au piège ! Les carottes ont un côté très doux qui se marie très bien avec les gâteaux ! Si, si, si !

Du coup, ni une ni deux, j’ai enfilé mon joli tablier vert, et j’ai mis les mains à la pâte pour ce délicieux gâteau :

Préchauffer le four à 160°C.
Râper 250 gr de carottes et les réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter alors, progressivement, la farine, le beurre fondu, puis enfin la demi cuillère à café de cannelle.
Ajouter la levure, puis les carottes râpées, et enfin, les noisettes concassées.
Huiler généreusement votre moule à cake.
Verser le mélange dans votre moule, et enfourner 1H00.

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu