Moelleux aux pêches

23 août 2013
dessert
20min
Ingrédients
3 pêches
4 oeufs
4 c. à s. de lait
6 c. à s. d'huile
5 c.à s. de sucre + 100gr
10c. à s. de farine
1 sachet de levure
110 gr de beurre
1c. à c. d'extrait d'amande amère
5 c. à s. de poudre d'amandes

L’autre soir, 22h00 et une envie folle de cuisiner…. Envie de sucré, mais j’avais un peu envie de changer de gâteau, et en plus, mes pêches s’abîmaient !

Du coup, après un moment à rechercher une nouvelle recette, qui allait forcément être adaptée et modifiée, j’ai trouvé celle du moelleux aux pêches !

Allez, hop, on enfile son tablier, et c’est parti :

Commencer par préchauffer le four, à 180°C.
Huiler, ou beurrer un moule à gâteau, puis sucrer le plat (environ 2-3 cuillère à soupe.

Ici, j’ai choisi un plat à tarte, mais un moule carré c’est parfait aussi !

Éplucher les pêches, et les couper en quartier avant de les répartir dans le plat.
Dans un saladier, mélanger alors 2 oeufs, avec le lait, 6 cuillères à soupe d’huile, 5 cuillères à soupe de sucre et la farine. Ajouter la levure.
Ajouter alors l’extrait d’amande amère et la poudre d’amande.
Une fois le mélange bien homogène, verser délicatement dans le plat, pour ne pas faire bouger trop les pêches!

Mettre alors au four pendant 20 minutes, à 180°C.

Pendant ce temps, dans un petit saladier, faite fondre 110 gr de beurre demi-sel. Ajouter alors 2 oeufs et 100 gr de sucre. battre énergiquement ce mélange.
Le verser sur le gâteau, qui vient de passer 20 minutes au four, puis enfourner de nouveau le plat, pour 20 nouvelles minutes de cuisson !!

Déguster une fois que le gâteau est tiède, ou alors froid !

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