Cookies chocolat amandes

11 octobre 2013
dessert
15min
Ingrédients
Pour 30 cookies :
200 gr de farine
110 gr de beurre demi-sel
150 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat noir
50 gr d'amandes effilées

Bon, demain, c’est samedi, et qui dit samedi dit journée, du moins après-midi avec mes scouts !! Et comme ces ados sont avant tout des estomacs sur pattes doublés de grands gourmands, je me suis mise en cuisine pour leur faire un goûter !

Du coup, après avoir consulté certains d’entre vous sur facebook, pour une bonne idée, j’ai décidé de faire des cookies tout chocolat, parsemés d’amandes effilées ; c’est parti pour la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre en poudre. Ajouter alors le chocolat en poudre. Une fois ce mélange bien homogène, ajouter alors l’oeuf et le beurre. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat concassé.

Etaler une petite cuillère de pâte sur la plaque en silicone. Espacer les tas. Enfourner 20 minutes à 170°C.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque, sinon, il y a un risque de casser les cookies !!

Et voilàà !! J’ai maintenant deux boîtes gâteaux pleines de cookies pour demain !!!! Et en plus, ma cuisine sent bon le chocolat ! ^^

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu