Crumble framboises-amandes

11 octobre 2013
dessert - lactosefree
10 min
Ingrédients
Env 200 gr de framboises
1 poignet d'amandes effilées
110 gr de farine
50 gr de sucre
50 gr de beurre
Extrait d'amande amère

En grande fan de framboises que je suis, quand j’en ai trouvé en surgelé, entières, à prix réduit, je me suis jetée dessus, en mode « C’EST A MOI!!!!!! » alors que personne ne mettait mes framboises en danger ^^

Du coup, le soir même, j’avais déjà en tête une idée de dessert pour sublimer mes framboises !! C’est parti pour ma recette framboises-amandes façon crumble :

Choisir le ou les plat(s) utilisé(s) pour vos crumbles.
Moi, j’ai choisi de petites marmites pour le côté individuel qui me permet d’en emmener pour mon déjeuner du lendemain.

Remplir chaque marmite de framboises, sur 2/3 de la hauteur du plat. Saupoudrer alors de sucre en poudre, et parsemer d’amandes effilées.

Dans un petit saladier, mélanger la farine et le sucre.
Mettre le beurre à fondre au micro-onde, ou au bain-marie.
Ajouter alors quelques gouttes d’amande amère au beurre fondu avant de mélanger le beurre à la farine et au sucre, à la main, pour obtenir le côté granuleux/sablé de la pâte à crumble.

Déposer alors généreusement la pâte à crumble sur les framboises, et enfourner 30 minutes à 170°C.

Manger tiède, ou froid… Miam !

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu