Soupe de tomates au tapioca

16 octobre 2013
entree - glutenfree - lactosefree
40-45min
Ingrédients
Pour 2 litres de soupes environ :

Une dizaine de tomates
2L d'eau
1 cub'or
1 c. à c. de basilic
4-5 c. à s. de tapioca

De toutes les soupes du monde entier, ma préférée, c’est celle à la tomate !! Pourquoi ? Je n’en sais rien, mais alors qu’est ce que je l’aime, cette soupe !! Avec du vermicelle, du tapioca, ou même nature…. Huuuummmmmm

Et comme c’est la semaine du goût, et que je suis super gentille, je vous fais partager ma recette :

Prendre une dizaine de tomates. Les laver et faire une croix, au couteau, de manière à entailler la peau de la tomate. Plonger alors les tomates une minutes dans l’eau bouillante.

Une fois la minute passée, retirer les tomates de l’eau, les laisser refroidir, puis enlever la peau des tomates.

Une fois toutes les tomates débarrassées de leurs peaux, mettre les tomates dans une marmite, avec 2 L d’eau. Ajouter un cub’or et le basilic.

Faire mijoter le tout à feu moyen jusqu’à ce que les tomates s’écrasent sous la pression d’une fourchette.

Miser alors les tomates, avec le bouillon. Ajouter 4-5 cuillères à soupe de tapioca, et laisser cuire, à feu doux, pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le tapioca devienne translucide.

Au moment de servir, ajouter un filet de crème de soja. Déguster !!!

Et voilà votre soupe est prête, et en plus, avec un peu de chance, vous en aurez pour 2 soirs !!! Hummmmm Vivement le repas, j’en salive à l’avance !!!

Pas de commentaires sur cet article
  • arlette guiller
    des fautes,minutes =1 minute miser=mixer cela pour vous chambrez;lol pourriez vous me dire cette créme de soja,est ce de la sauce soja merci
    28/09/2017 11:24

Revenir au menu