Velouté de courgettes

20 octobre 2013
entree - lactosefree
30-40 min
Ingrédients
3 courgettes
4 pommes de terre
2 cubes de bouillon
poivre

Certes, la soupe de tomates est ma préférée, mais j’aime tout de même varier mes soupes… Même dans le sud, l’hiver peut être long si on mange tous les soirs la même soupe ! Comme j’avais plusieurs courgettes au frais, j’ai choisi de réaliser un velouté. Alors c’est parti, on enfile son tablier on se lave les mains et on attrape l’économe! Éplucher les courgettes, les passer sous l’eau et les couper en gros morceaux. Les déposer dans une marmite. Éplucher les pommes de terre, les rincer, et les couper également en morceaux. Les ajouter aux courgettes dans la marmite. Ajouter alors les cubes de bouillon, de l’eau, au 2/3 du niveau des courgettes, ainsi qu’une pincée de poivre. Faire cuire à feu moyen, pendant environ 20-30 minutes. Il suffit de planter un couteau dans un morceau de pomme de terre pour s’assurer que ce soit cuit. Servir accompagné d’un filet de crème fraîche, ou de crème de soja ! Voilà, encore une bonne soupe, facile à faire, pour l’hiver !!

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu