Flognarde aux pommes

21 octobre 2013
dessert
30 min
Ingrédients
3 pommes
50 gr de beurre
2 c. à s. de vanille liquide
115 gr de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
100 gr de farine
40 cl de lait

En partageant sur ma page facebook un lien sur les bienfaits des pommes, j’ai repensé à cette recette, tellement délicieuse et originale, que j’ai eu envie de vous la faire découvrir !
Alors c’est parti, tous à vos pommes!

Peler les pommes, émincer les quartiers et les faire revenir dans une poêle, avec les 2 cuillères à soupe de vanille, 15 gr de sucre et 25 gr de beurre.

Fouetter les œufs puis, y incorporer 100 gr de sucre, la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter 25gr de beurre fondu, la farine tamisée et enfin le lait petit à petit.

Huiler un plat, disposer les pommes, puis verser la préparation.

Les pommes vont bouger dans le plat quand vous verserez la préparation, mais vous pouvez toujours, si nécessaire, répartir à nouveaux les pommes à l’aide d’un cuillère, d’une fourchette, une fois la préparation versée.

Faire cuire 40 minutes à 170°-180°.

Laisser refroidir avant de déguster !! Cette recette est une véritable tuerie!! Rien que de rédiger l’article, j’en salive !! Il faut que je la fasse cette semaine ^^

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