Tartelettes choco-pistaches

21 octobre 2013
dessert
20min
Ingrédients
Pour 18 tartelettes

200 gr de chocolat
2 pâtes sablées (brisées)
300 gr de crème fraîche
4 œufs
125 gr de sucre
40 gr de pistaches non salées

Rien de mieux qu’un peu de chocolat pour booster une journée grise, froide et humide d’automne ! Mais le top du top, c’est quand ce chocolat est cuisiné, et pas juste en carré, arraché du reste de la tablette.
Enfin, soyons clair, le chocolat, c’est toujours bon, même en simple carré ^^.
C’est parti pour une bonne dose de gourmandise :

Faire fondre le chocolat, au bain-marie. Pendant ce temps, mixer 40gr de pistaches.

Mélanger le sucre, les œufs et la crème. Ajouter le chocolat fondu et mélanger, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Ajouter 30 gr de pistaches mixés, réserver le reste pour la décoration.

Étaler la pâte sablée (ou brisée, selon votre préférence). A l’aide d’un verre au diamètre supérieur aux moules à tartelettes, découper des cercles dans la pâte.

Mettre un cercle par moule, et bien lui faire prendre la forme de ce dernier.
Remplir de mélange au chocolat.

Enfourner 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de démouler pour ne pas casser les tartelettes.

Disposer dans un plat et saupoudrer d »une pincée de pistaches broyées.

Et voilà, vous venez de réaliser un dessert gourmand, original, qui va séduire les fan de chocolat de votre entourage !

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