Macarons pesto-parmesan

22 octobre 2013
entree - glutenfree
40-45min
Ingrédients
3 blancs d’œufs
65 gr de parmiggiano reggiano en poudre semi frais
60 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre glace
40 gr de sucre
2 pots de pesto

Le temps maussade continue, et mon envie de partager des bonnes recettes aussi ! Alors je reprends les fichiers bien compliqués du site, avant sa mise à jour, et je vous remets les recettes !

Celle là est particulièrement délicieuse ! Une touche d’Italie à l’état pur dans ces macarons.

Aller, hop, on attaque :

Mixer la poudre d’amandes, le parmesan et le sucre glace ensemble.
Monter les blancs en neige, puis incorporer le sucre en poudre.

Pour les blancs d’oeufs, vous pouvez les laisser vieillir 2 jours à l’avance au frigo, ou alors, ajouter 2-3 gouttes de citron avant de les monter en neige.

Mélanger délicatement les blancs en neige à la poudre (amandes/parmesan/sucre glace) à l’aide d’une maryse.

Répartir la pâte à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque à macarons et laisser croûter 30 minutes à l’air libre, puis faire cuire 20 minutes à 140°.

Farcir les coques avec du pesto

Pour les amateurs de porc, il m’a été suggérer de mettre du jambon Serano en plus du pesto entre deux coques…. à méditer/essayer!

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