Porridge

18 janvier 2016
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo
20 min
Ingrédients
Pour un bol :
25 gr de flocons de riz
25 gr de flocons de millet
1 c. à c. de graines de chia
150 ml de lait d'amandes
1/2 c. à c. de vanille en poudre
eau

Coulis :
2 dattes
2 poignées de framboises
100 ml de crème coco
un peu d'eau si besoin

Topping :
kiwi
framboises
banane
noix...

Les différentes recettes testées jusqu’alors m’avait laissé indifférente face aux porridge… Aucune ne me convenait réellement, jusqu’à ce que je teste celle du livre « Sans Sucre ajouté » de Sue Quinn.
Bien entendu, j’y ai apporté de légères modifications, mais depuis, je me régale enfin et régulièrement avec ce délicieux porridge.

Dans le bol du mixeur, déposer les dattes, les framboises et un peu de crème coco. Mixer pour obtenir un coulis fruité. Réserver.

Dans une petite casserole, déposer les flocons de riz et de millet. Ajouter alors les graines de chia, la vanille et le lait d’amandes. Mélanger.

Porter à ébullition tout en remuant, puis baisser à feu doux et laisser cuire sans cesser de remuer. Ajouter alors de l’eau, petit à petit, pendant la cuisson, pour que les flocons puissent cuire et ramollir.

Une fois les flocons mous, verser dans un bol.

Répartir alors un peu de coulis sur le porridge, tout en remuant légèrement pour un joli effet estompé du coulis.

Agrémenter le bol avec des fruits, des noix de votre choix et déguster!

Je vous ai mis plusieurs photos de différents porridge. Je ne fais pas de coulis à chaque fois et les fruits varient en fonction de mes envies et de ce que j’ai dans mon frigo. Mais ça reste toujours délicieux.

Exemple de topping possible :
compote de pommes-cannelle maison
kiwi
framboises
bananes
noix de coco
amandes affilées
poires
etc…

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