Riz ail-coco

21 janvier 2016
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
15-20 min + 10 min de repos
Ingrédients
Pour 2 personnes :

100 gr de riz (thaï ou basmati)
6 gousses d'ail
1/2 c. à s. de gros sel
200 ml de lait de coco

Le riz c’est bon, mais quand il est cuisiné c’est encore meilleur ! J’ai adoré cette recette de Niépi – Hiver 2015- et je la referai avec plaisir! C’est simple, rapide et original !

Verser le riz dans une casserole et ajouter de l’eau jusqu’à le recouvrir. Mélanger à la main. Une fois l’eau légèrement blanchâtre, filtrer l’eau.

Déposer alors 400 ml d’eau, le gros sel et faire cuire à feu moyen.

Pendant la cuisson, éplucher les gousses d’ail et les couper en tranches épaisses.

Une fois l’eau absorbée aux 2/3, déposer les gousses d’ail dans le riz.

Quand le riz a absorbé quasiment toute l’eau, vérifier la cuisson, puis retirer du feu. Verser alors le lait de coco, mélanger.

Couvrir la casserole et laisser reposer 10 minutes.

Déguster !

Cette recette se marie à merveille avec le poulet pané publié précédemment.

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