Salade de Spaghetti de courgettes

8 juin 2016
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
10 min
Ingrédients
Pour une lunch box :

2 courgettes
1/2 pelardon
5 feuilles de basilic
5 brins de ciboulettes
2 c. à s. de pignons de pin
La vinaigrette

Huile d'olive
1 c. à c. de moutarde
1 c. à c. de zeste de citron
le jus d'1 citron
sel
poivre

Le printemps sonne le début des salades, le midi, le soir, voir même au petit déjeuner ! Oui je suis une salade addict ^^) !
J’ai trouvé cette recette dans le livre
Shaker Salades de Anna Helm Baxter, aux éditions Marabout, que mon adorable chéri m’avait offert à Noël !

J’ai adapté les quantités pour pouvoir me contenter de cette salade et des protéines au déjeuner.

Dans un bol, préparer la vinaigrette : verser l’huile, la moutarde, le jus de citron et le zeste, le sel et le poivre et mélanger.
Verser dans le fond du tupperware de lunch box et réserver.

Laver les courgettes et les râper finement.
Les déposer sur la vinaigrette.

Ajouter alors le fromage de chèvre coupé en petits morceaux sur les spaghetti de courgettes.

Verser les pignons sur les morceaux de chèvre puis couper finement la ciboulette et le basilic préalablement nettoyés.

Fermer le tupperware, le déposer dans son sac de lunch box et en avant pour le travail avec un délicieux déjeuner frais !

Pour compléter cette salade, 3 œufs durs et le tour est joué !

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu