Salade de Figues et gésiers de Canard

11 juin 2016
plat - glutenfree - lactosefree - paleo
20 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :

une douzaine de figues
3 c. à s. d'huile de pépin de raisin à la truffe
3 c. à s. de miel
3 c. à s. de basilic haché
200 gr de roquette
Pour la vinaigrette :

1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de miel
le jus d'1 citron
huile d'olive (quantité selon le goût de chacun)

A la recherche de nouvelles salades pour varier les plaisir, je suis tombée sur une recette qui me semblait fort délicieuse dans mon livre Le régime Paléo ! de Daniel Green. Bien entendu, je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter un petit quelques choses, et de modifier légèrement la recette. C’était une salade végétarienne que j’ai transformé en ajoutant les gésiers de canard.

Dans un bol, verser l’huile de pépin de raisin aromatisée à la truffe, le miel et le basilic. Mélanger.
Étaler les quarts de figue sur une plaque de cuisson, la peau en bas. Napper les figues avec la moitié de la sauce obtenue dans le bol.

Enfourner pendant 5 minutes à 180°C, sous le grill, pour caraméliser les figues.

Faire cuire les gésiers de canard dans une poêle et réserver une fois cuits.

Récupérer le jus de cuisson des figues dans le bol, avec la sauce non utilisée.
Ajouter alors le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive.

Dresser la roquette dans les assiettes, déposer ensuite les figues et les gésiers avant d’arroser les assiettes avec la vinaigrette préparée.

Il ne reste plus qu’à déguster.

Ici, on est totalement fan du mélange figues et gésiers !

3 Commentaires sur cet article
  • Laurent
    C'était trop trop bon !! J'adore !!!
    30/06/2016 21:11
  • Laura
    Merci <3
    01/07/2016 15:32
  • ANNE
    Testé et approuvé !!!!!!!!!
    23/02/2017 00:06

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