Galettes indiennes

30 juin 2016
plat - glutenfree - lactosefree
15 min
Ingrédients
Pour le chutney :

100 gr de noix de coco râpée
1 c. à s. de jus de citron vert
1 poignée de feuilles de coriandre
1/4 de c. à c. de sel
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de moutarde


Pour les galettes :

125 gr de farine de pois chiches
35 gr de farine de riz
1 c. à c. de sel
1/2 c. à c. de poivre
1/4 c. à c. de cumin en poudre
250 ml d'eau
1 courgette râpée
1 poignée de feuilles de menthe
huile d'olive

Je voulais attendre les vacances pour publier une nouvelle recette, mais comme il ne me reste que 2 matinées de cours et que le site vient de se refaire une beauté, je ne résiste pas plus longtemps ! 

Cette recette vient du Niépi – Volume 10 – été 2016. Elle est assez simple à réaliser et vraiment délicieuse. J’étais assez sceptique sur le chutney qui les accompagne, et finalement, tout se marie à merveille ! 

Commençons par le chutney de noix de coco, pour laisser les saveurs se mélanger : 

Déposer tous les ingrédients ( noix de coco râpée, citron vert, coriandre, sel, huile d’olive et moutarde) dans le bol du mixeur. Mixer. Verser dans un bol et laisser reposer au frais.

 

Maintenant, c’est au tour des galettes : 

Laver la courgette et la râper.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de pois chiches, le sel, le cumin et le poivre.

Verser l’eau en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter la courgette râpée et les feuilles de menthe ciselés et mélanger.

Déposer l’huile d’olive dans la poêle et la faire chauffer.

Déposer alors une cuillère de pâte et aplatir légèrement. Laisser cuire pour dorer la galette avant de la retourner.

 

Servir les galettes chaudes, accompagnées de leur chutney !

Bon appétit ! 

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