Omelette roulée épinards et saumon

1 juillet 2016
plat - glutenfree - lactosefree - paleo

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10 min
Ingrédients
300 gr d'épinards frais ou surgelés
8 œufs
sel
1 c. à c. de curcuma
poivre
10 feuilles de basilic
1 pyramide de chèvre frais
4-5 tranches de saumon fumé

Une après-midi en cuisine, c’est aussi une après-midi à publier des recettes. Pendant que les omelettes roulées pour le pique-nique de demain cuisent, je vous propose ma version de cette délicieuse recette trouvée sur Bmoove

Depuis qu’on l’a testé, on en mange au moins une fois par semaine ! Elle peut se faire à l’avance et je la trouve meilleure froide, parfait avec l’été qui s’est installé par ici ! 

 

Dans le blinder, déposer les épinards et les œufs. Ajouter alors le basilic, le sel, le curcuma et le poivre.

Mixer pour avoir un mélange homogène.

 

Verser la préparation dans un moule rectangulaire. (J’utilise la plaque de mon four, recouverte de papier cuisson. C’est juste parfait niveau épaisseur et taille. )

Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 200°C.

Sortir du four et laisser refroidir.  Une foie refroidie, la démouler en la posant sur du film alimentaire.

 

Étaler le fromage de chèvre frais sur la totalité de la surface de l’omelette.  Déposer alors les tranches de saumon sur le fromage.

Rouler alors l’omelette sur elle même en la serrant dans le film étirable.

Laisser alors l’omelette reposer au frais, dans le film étirable pour qu’elle prenne forme.

 

Au moment de servir, enlever le film et couper des tranches.

 

Bon appétit !!!

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