Superbowl épinards millet

20 octobre 2016
plat - glutenfree - lactosefree - paleo - sugarfree

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25 min
Ingrédients
Pour 2 superbowls :

4 c. à s. de millet
500 gr d épinards
500 ml de bouillon de bœuf
2 c. à s. de crème coco ou de soja
1 c. à s. d huile d olive
1 c. à c. de graines de chia
1/2 c. à c. de curry

L’automne est bien là et avec lui les températures bien fraîches matins et soirs. Alors pour se réchauffer, finies les salades, les smoothies bien frais et bienvenue aux soupes et autres plats chauds ! Et comme l’automne rime avec vacances de la Toussaint, je rattrape le retard accumulé avec la rentrée pour vous publier plusieurs recettes !!

 

Je vais rester sur la lancée des superbowl, toujours facile à faire, qui permettent aussi de manger à sa faim sans se resservir 4 fois comme des goinfres, tout en étant simple à dresser pour un rendu vraiment sympa !)

 

Comme je suis une grande fan d’épinards, en toutes saisons, voici un superbowl crémeux et bien vert pour se réchauffer !! Les épinards sont riches en fibres, en vitamines et font partie des aliments riches en antioxydants. Plein de bonnes raisons d’en consommer régulièrement d’autant qu’ils sont assez faibles en calories, comme la plupart des légumes verts.

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des épinards frais mais aussi surgelés.

 

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole pour faire cuire le millet. Une fois à ébullition, verser le millet et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes avant d’égoutter.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le bouillon de bœuf ( j’utilise du bouillon de bœuf de la marque Natur Compagnie, trouvé en Coop bio ou à Botanic rayon alimentation. Son petit plus ? Il est bio, sans huile de palme et pour un bouillon en cube, les ingrédients sont plutôt naturels!)

Verser alors les épinards dans la casserole et les faire cuire quelques minutes.

Une fois cuits, mixer les épinards avec la crème coco. Assaisonner selon votre goût avec sel et poivre.

Déposer alors les épinards dans un joli bol. Déposer le millet sur les épinards et saupoudrer de graines de chia.

Arroser légèrement le bol d’huile d’olive et saupoudrer un peu de curry.

Servir et déguster sans attendre.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

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